El ADN recombinante es una molécula de ADN artificial
formada de manera in vitro, las células recombinadas se producen insertando genes ajenos
dentro del código genético o ADN. El proceso de recombinación involucra un vector,
o portador de gen, que es insertado dentro de una célula huésped. Al
introducirse este ADN recombinante en un organismo, se produce una modificación
genética que permite la adición de un nuevo ADN al organismo, conllevando a la
modificación de rasgos existentes o la expresión de nuevos rasgos.
Los
beneficios del ADN recombinado incluyen mejoras en las investigaciones sobre el
cáncer, aumento de la fertilidad, producción de vacunas, tratamientos para la
diabetes y la producción de alimentos enriquecidos, resistentes y abundantes:
El ADN recombinado ha sido utilizado en las
cosechas para aumentar la resistencia a los virus y pestes, mayor capacidad de
recuperación ante condiciones climáticas duras y una mayor convivencia para
el empaque y transporte. Un ejemplo del uso con animales es la somatotropina
bovina, una hormona que se puede insertar a partir de bacterias en vacas
lecheras con el objetivo de aumentar la producción de leche.
BIBLIOGRAFIA:
http://med.unne.edu.ar/catedras/bioquimica/pdf/dnarec07.pdfhttp://amplacionbg443.blogspot.com/2010/06/biotecnologia-vegetal.html
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